沖縄ならではの自然の恵みをお届け。ちぐさショップ
ちぐさ(千草)の無添加商品で毎日の暮らしに健康を。
ご利用ガイド
よくある質問
お問合せ
サイトマップ
マイページ
ちぐさ(千草)の無添加商品で毎日の暮らしに健康を。
ログイン
買物かごの中身を見る
健康食品
ハーブ
自然化粧品
沖縄特産品
商品検索
ちぐさトップ > サイトのご利用ガイド > プライバシーポリシー
戻る
プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社千草物産(以下当社)は、健康食品の企画・製造・販売、化粧品の製造・販売を通じて社会に貢献することを基本理念とし、「お客様には安心と信頼の持てる企業」として、当社と関係する全ての皆様からお預かりした個人情報を安全且つ適正に管理することが企業活動における最重要事項であり、個人情報保護を社会的責務であると考えております。当社はこの責務を全うする為に、当個人情報保護方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守いたします。

  1. 当社は、保管するすべての個人情報(開示対象データを含む)の保護を行うため、個人情報の取得、利用及び提供には最善の注意をはらい、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は一切おこないません。
  2. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとした関連する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。また、JISQ15001:2006 個人情報保護マネジメントシステム要求事項に準拠した社内マネジメントシステムを構築し、経営者が率先してこれの運用に努めます。
  3. 当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等のリスクを認識したうえで適切な安全対策を講じ、リスクの発生防止並びに是正措置を行います。
  4. 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談に対する窓口を設け、真摯に耳を傾け、迅速に対応いたします。
  5. 当社は、社会情勢の変化に対応すると共に、個人情報の保護をより強堅なものにするため、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な、改善をおこないます。

個人情報保護に関する苦情・相談窓口
ちぐさお客様サポートセンター TEL0120-193-281
https://chigusashop.com/shop/contact/contact.aspx
受付時間:午前9時〜午後6時
ちぐさお客様サポートセンター 管理責任者

1.個人情報の収集・利用目的について

当社で収集させていただいたお客様の個人情報は、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報を、以下の目的で使用いたします。

  1. 商品の発送、催しのご案内、カタログやDM、広告宣伝物の送付メール及び電話等によるお客様に有益と思われる情報の発信
  2. 顧客マスタへの登録
  3. お問合せに対する回答
  4. マーケティング及びターゲットを絞ったリサーチ活動
  5. 採用選考手続き及び採用者入社後の当社における人事管理
  6. 取引先様の取引審査、受発注、請求支払、販売促進活動にかかわる業務
2.個人情報の保護・管理について

当社で収集させていただいたお客様の個人情報は、適切な管理を行うとともに、外部からの不正アクセス等の危険に対し、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施いたします。お客様により良いサービスを提供するため、個人情報の取り扱いを外部の業務委託先に委託する場合がありますが、その際は、業務委託先に対して適切な管理を行うよう指示・監督を行います。

3.個人情報の提供について

当社で収集させていただいたお客様の個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。

  1. 法令に基づき提供に応じなければならない場合
  2. 行政官庁等の依頼に基づき協力しなければならない場合
  3. クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のための照会があった場合
  4. 第三者に提供・開示することをお客様が同意した場合
4.個人情報の外部委託について

当社で収集させていただいたお客様の個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。
*委託業者:商品配達を行う宅配業者、DM発送業者、クレジットカード会社

5.法令・社内規定の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律および関連法規を遵守して、お客様の個人情報を安全に取り扱います。

6.個人情報の開示・訂正・削除について

当社が保有している個人情報の開示・訂正・追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方が、ご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で情報の開示・訂正・追加、または削除を行います。ただし、当社運営上最低限必要な情報は削除できません。詳細は、当社お問合せ窓口までお問合せください。また、個人情報の一部(電話番号など)または全てをご提供いただけない場合は、ご要望に沿ったサービス提供やアフターサービスの対応などが出来なくなることがあります。

「開示等の求めに必要なPDFファイル」はこちらからダウンロードしてください。

7.SSLについて

本サイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。 Netscape Navigator、Microsoft Internet Explorerといったセキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

8.アクセスログについて

本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログ (アクセス履歴) という形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

「ちぐさSHOP」個人情報保護に関するお問合せ窓口 ちぐさお客様サポートセンターTEL0120-193-281 受付時間:午前9時〜午後6時
※弊社は、より一層お客様の個人情報の保護を図るため、もしくは、法令の制定や変更等に伴い、プライバシーポリシーを変更することがありますので、定期的にご確認されることをお勧めいたします。
ちぐさTOP健康食品アミラノーゼ醗酵食品無添加化粧品自然食品沖縄物産展情報ちぐさ直営店
初めてのお客様へ千草物産についてプライバシーポリシー特定商取引法に基づく表示ご利用ガイドお問合せよくある質問サイトマップ
ちぐさSHOPは千草物産が運営しております。 お電話でのお申し込みはフリーダイヤル0120-193-283
〒901-0306 沖縄県糸満市西崎町5-10-6